본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]우니동--uni don

우니동은 성게알 덮밥입니다.

 

우니는 비린맛으로 한국인들중 싫어하시는분들 많을겁니다.

 

김감독은 무척 좋아합니다.

 

어릴적에 먹었던 성게알젓에 맛이들려가지고....커피병 크기의 성게알젓을 다른식구들은 안먹고 혼자서 다먹은 기억이....

 

티스푼으로 덜어서 밥에 비비면 다른반찬이 없어도 맛나게 먹고 했습니다.

 

후에 성게알 젓갈을 찾아보니...내가 먹엇던 젓갈과 같은것은 없더군요.

 

요즈음 나오는 성게알젓은 수분이 조금 많은듯한데....에전것은 거의 땅콩버터수준의 성게알젓 형태엿습니다.

 

이만 이야기하고...

 

성게알 덮밥 한번 보시죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김감독이 좋아하는 우sl동입니다.

 

그냥 몽창 쓱쓱비벼서 먹는방법이 최고입니다.

 

국내에서는 일식집에나 가야 맛볼수 잇는 성게알이지만...

 

요즈음은 해안도시의 식당에서 성게알 비빔밥이 판매되고 있다는 이야기을 들은적이 있지만....

 

일본처럼 수입을 하지않으면 가격이 싸지 않을거라 봅니다.

 

일본은 전세계에서 우니을 수입합니다.그러다보니 우니자체을 즐기지 우리처럼 어느나라에서 수입된거냐을 따지지 않습니다.

 

우니덮밥은 정말 전문점에서나 판매할수 잇는 아이템이라 봅니다.추천하지는 않습니다.

 

덮밥의 한종류가 잇다는것만 이해하시기 바랍니다.