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**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]계란덮밥--타마코동

게란덮밥...아시는분들 많이 계시죠.

 

실은 한국에 제일먼저 들어온 일본의 덮밥중에 계란덮밥이 제일먼저 들어왔다고 할수 있습니다.

 

이는 국물이 잇어야 식사을 하는 한국인의 습성에 맞춘 덮밥이라....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마치 한국의 계란탕을 밥위에 올린 형태의 덮밥입니다.

 

약간의 국물과 양파 당근 등 채소을 같이 끓이면서 계란물을 풀어 완성하고 밥위에 부어주는 형태엿습니다.

 

요즈음은 국물은 조금 줄어들고 계란자체을 업시킨 요리형태로 계란덮밥 즉 타마고 덮밥을 만들어내고 잇습니다.

 

새로운 컨셉으로 다음에 이야기할 오무라이스의 형태에 가까운 타마코 덮밥도 만들어지고 있는 실정입니다.

 

부드러운 오무라이스 게란 이불을 밥위에 올리고 야체을 끓인 국물을 살짝 뿌린형태 ...감이 오시죠.

 

가장 쉬운형태의 계란덮밥과 오무라이스의 게란형태와 합체되는.....

 

바로 그형태가 위에서 아래로 6번째의 사진 모습입니다.참고하시길...