이번에는 식사와 안주를 겸할수 잇는 타코를 소개합니다.
타코는 대부분 안주로 겸해도 무방한 타코종류가 많죠. 육류가 주종을 이루고 잇으니....
한잔하고 한입깨물어 먹는....그리고 배도 간단히 채울수 잇는 안주로 제격이죠.
헌데...피자로는 도저히 안주를 못하겟더군요.중국여행중에 호텔에서 피자를 사다가 술안주하다가....
위의 토핑만 긁어먹고 말앗다는.....ㅎㅎㅎ
요즈음 인기가 잇다는 비리아 타코는 술안주겸 식사로 딱 좋을듯해서...
birria taco....비리아타코....
고기를 푹삶아 만들면서 삶을때 나오는 육수기름은 걷어내서 버리지않고 타코위에 뿌려주면서 맛을 상승시킨 타코죠.
비슷한 타코는 많이 있지만...매콤한맛에 술이 더 당길듯합니다.
비슷하게 육수기름을 이용하는것이 탁심햄버거가 있죠.번의 외부에 육수기름을 뿌려 축축하게 한 습식 햄버거....
그와같은 스타일이라 보시면 될듯한데....
몇번이나 이야기햇지만 고기를 푹삶는것은 오리지날 스타일로 하려면 시간이 걸리니....
우리나라의 압력밥솥...고기를 무르게 하는데는 최고 입니다.이걸 이용하시면 쉽게 만들수 잇습니다.
식사와 안주겸용으로 타코를 추천해봅니다.
'**브런치류 > 피자·브리또·타코류' 카테고리의 다른 글
[메뉴소개]할리패스 도너-halifax donair (0) | 2023.04.18 |
---|---|
[제안안주]라흐마준--(lahmacun) (0) | 2023.04.02 |
[메뉴정보]피쉬타코 (0) | 2020.10.30 |
[메뉴정보]수아데로 타코. (0) | 2020.09.26 |
[메뉴정보]코치니타피빌타코 (0) | 2020.09.12 |