피쉬앤칩스는 영국의 명물의 메뉴죠.
CNN선정 21위를 차지하는 음식으로 선정 되었네요.
영국...먹을만한 음식이 별로 없다고 하는나라죠.헌데..피쉬앤칩스는 인기를 얻고 급기야 영국을 대표하는
메뉴로 인식이 될정도로 영국에서 인기있는 메뉴이고 관광객들이 한번씩은 먹어보는 메뉴죠.
피쉬앤 칩스이야기는 언제 한번 한것 같은데...포스팅 글찾으려니....어디 있는지...ㅎㅎㅎ
생선튀김과 감자튀김....
생선살을 갈아서 만드는 경우도 있고 생선을 뼈만 제거하고 그대로 사용하는경우가 있고 합니다.
예전에는 영국근처에서 많이 잡히는 대구살을 이용했다합니다.
요즘에는 다양한 생선이 쓰이는 모양입니다.대구.넙치.명태등등...
생선을 좋아하는 김감독은 맛있다고 자주 사먹었던 음식입니다.미국.호주.그리고 남미등 바다와 가까운곳의 식당에는
대부분 다하는 메뉴 입니다.사용하는 생선종류만 틀리지....방법은 거의 비슷합니다.
뭐..샐러드도 같이 주는곳도 잇고...찍어먹는 소스를 다양하게 주는곳도 있고....
생각보다 인기있는 메뉴중 하나입니다.
국내에서 창업메뉴로 해도 좋은 아이템입니다. 생선저미는 칼솜씨가 있으면 아주 좋죠.
감자튀김 이야기는 몇번 했으니 생략 합니다.^^
'**브런치류 > 튀김류· 샐러드류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]새우 샐러드 (0) | 2013.06.10 |
---|---|
[메뉴정보]쏨땀(som tam) (0) | 2013.05.14 |
[메뉴소개]양파링튀김 (0) | 2012.07.10 |
[메뉴소개]감자튀김. (0) | 2010.07.09 |
[메뉴소개]붕장어(아나고)튀김. (0) | 2010.07.08 |