본문 바로가기

**브런치류/튀김류· 샐러드류

[메뉴정보]새우 샐러드

728x90

오늘은 발상을 바꿔보는 메뉴를 소개해볼까 합니다.

 

새우가 여러가지 요리에 사용이 되고 있습니다.

 

허나 한국에서의 새우요리는 몇가지 안되는것 같습니다.

 

생새우를 초장에 찍어먹거나 데친새우를 먹거나 새우를 구워먹거나..이정도수준...

 

호프집이나 주점에서 훌륭한 안주역활이 가능한 새우샐러드을 소개해봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진처럼 새우를 샐러드로 만들면 안주도 가능하고....

 

부담이 없는 안주거리가 되죠.

 

만드는방법도 수월하고..새우를 튀기거나 굽거나 삶은상태로 이용하면 되고...신선야채를 뜯어서 같이 올리고..드레싱만 준비하면...

 

간단한 술안주가 되는것이죠.

 

같은재룔를 가지고 조금 다른방법으로 안주를 만들어 내려면 얼마든지 가능한데...

 

일을 편하게 하려고 해서 그런지 맨날 하는방법으로 변화를 주기 싫어하는것 같습니다.

 

이제는 변화하려고 해야만 살아남는 시대입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**브런치류 > 튀김류· 샐러드류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]고로케  (0) 2013.07.09
[메뉴정보]치킨텐더  (0) 2013.06.10
[메뉴정보]쏨땀(som tam)  (0) 2013.05.14
[메뉴정보]피쉬앤칩스(fish and chips)  (0) 2013.04.26
[메뉴소개]양파링튀김  (0) 2012.07.10