본문 바로가기

**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]푸까이면--铺盖面(포개면)

푸까이면--铺盖面(포개면)....해석하자면..넓게펴서 덮는다 라는정도로 가능할듯...

 

그야말로 면이 넓적한것입니다.

 

면이 넓적한것은 한두번 이야기한것 같은데..비앙비앙면도 잇고...수장면(손바닥으로 친다는뜻) 이야기도 한기억이 납니다.

 

그런면과 같은 넓적한 면입니다.중국의 면이야기를 하다보면...한이 없다는생각만 나게하죠.

 

푸까이면도 중국 사천지역에서 만들어져 퍼진면이죠.

 

면상태를 보면...게으른 인간이 만든면이라는 생각만 드는것이...ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛나게 생겼나요.

 

중국면은 맛없는것 같이 생겨도 맛나다는것이 김감독 경험입니다.

 

면을 눌러 잡아당겨 넓적하게 만들어 그야말로 한장의종이같은 면입니다.

 

소개를 했는지 모르지만.... 포피면이라는면이 있습니다.피를 포갯다는 뜻의 포피면...

 

포피면은 푸까이면같이 넓적한 면판을 칼로썰어 우리나라의 칼국수처럼 만든면을 이야기합니다.

 

칼국수만드는방식과 같아서 소개를 안한것 같은데....곧 소개해드리도록하죠.

 

각설하고...푸까이면..다른면에 비해 작업성이 좋은면이죠.

 

자주하는 이야기지만..소규모로 면집을 하고 싶은분들은 이런 특색면을 선택하는것이 도움이 될겁니다.