면이야기를 하다보니...중국도 소바처럼 별도의 국물에 담아먹는면이 있는데...기억이 가물가물...
푸까이면을 별도의 국물에 찍어먹는것을 틀림없이 기억하는데하고..찾아보앗습니다.
먼저 파탕면이라고...별도의 국물에 찍어먹는 면입니다.
다음은 푸까이면이나 비앙비앙면을 별도의 국물에 찍어먹는...
일본의 소바처럼 즈유에 찍어먹는것이 아니라..탕국물에 찍어먹는스타일입니다.
탕국물은....들어가는재료는...
토마토.파.부추.목이버섯 등등 다양하게 이용합니다.
간단히 화꿔 국물에 면을 담아먹는다 생각하시면 될것 같습니다.
이래저래 다양한 면이...면의 왕국 중국면입니다.
'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]하자면--샤즈미엔(虾子面) (0) | 2016.04.26 |
---|---|
[메뉴정보]개요면--盖浇面 (0) | 2016.01.12 |
[메뉴정보]릉형면편--菱形面片 (0) | 2016.01.05 |
[메뉴정보]푸까이면--铺盖面(포개면) (0) | 2016.01.05 |
[메뉴정보]오자면--奥灶面 (0) | 2015.12.28 |