본문 바로가기

**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]오자면--奥灶面

오자면--奥灶面...

 

중국소주의 쿤산지역에서 유래된 면이라 합니다.

 

면에 오리를 넣어서 먹는면이라 하는데....면에 오리고기...???

 

뭐...닭고기나 소고기 돼지고기을 많이들 넣지만...오리고기를 넣는다는것이...

 

하긴 오리고기를 많이먹는 중국인들이니..그럴만도 하다는 생각이 듭니다.

 

오자면이 유명해진것은 아마도 소주라는 지역의 특색과 쿤산이라는 명산을 다녀가는 사람들에게서 비롯된것이 아닌가 하는 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

웃기로 올린 오리고기가 크기도 하네요.

 

우리나라에서는 면에 고기를 올리는경우가 드물죠.

 

냉면정도에서나 편육을 올리는편이고....

 

요즈음은 많이 변해서 닭다리도 올리고..소고기편도 올리고 ..다양한 웃기를 올린 면요리가 잇지만...

 

에전에는 육류보다 야채류가 웃기로 많이 이용된편이죠.

 

오자면은 중국10대면에 선정된면중 하나라 합니다.그냥 알아두는정도로 끝내는것이 좋을듯 합니다.

 

국내에서는 조류독감 파동이 자주일어나다보니....별로 추천할 메뉴는 아닌것 같다는 생각입니다.

 

창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보시길