한국에는 수제비가 있다면..중국에는 면편이 잇습니다.
릉형면편은 면편의 여러종류중 한가지 모양입니다.
원형도 있고 사각형도 있고...각각의 이름이 다 틀립니다. 사각형은 청해면편...사각형처럼 눌러만든편은 추편..등등..
전부다 소개하면 좋겟지만...그것도 지면낭비라는 생각에 마름모꼴의 릉형면편을 기본으로 소개합니다.
재미있는 면요리입니다.
마지막사진 두장은 사각형의 청해면편입니다.
한국의 수제비와는 다른방법으로 만들어지는 면편...조금만 머리쓰면 좋은 아이템이 될것 같다는생각이 들고....
일반면은 길다란 가닥때문에 길거리메뉴에 적합하지 않지만...
면편의 면종류는 ...컵에담아 숟가락으로 퍼먹을수 잇으니....
길거리 메뉴로도 좋겟다는개인적인 생각입니다.
뭐..누가 먼저 시작하냐에 따라 달린문제이겟지만....
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