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**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]페얼찬면--片儿川

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페얼찬--片儿川...

 

참말로 발음하기도 어려워서리.....페얼찬은 중국항주의 유명한 면요리 이름입니다.

 

중국10대면에 뽑히기도 한 면이고...항주지역에서는 일상적으로 먹는면이라 합니다.

 

기름기가 도는 국물에 고기편과 죽순편과 야채로 만든 국물이 혼합된형태의 면요리죠.

 

중국은 지역마다 면요리가 특색이 있어 재미있기도 합니다.

 

중국출장때마다 여러가지 중국면요리를 먹고 하는데...아직 못먹어본것이 많네요.

 

올해는 안되고 내년에는 다시 중국가서 면을 먹어볼 기회가 있을거라 생각이 되는데...

 

페얼찬미엔...사진을 보시죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기육수를 내고....

 

죽순편과 야채..그리고 편육을 같이 웍에 뽁고...그런다음에 육수를 넣고..

 

다시 볶은후에 익힌면을 넣고 마무리 작업을 하는방식의 면입니다.

 

중국면 방식은 거의 비슷한 유형으로 이루어 지는것 같습니다.

 

사용하는 재료와 면만드는방법에 따라 명칭이 바뀌는경우가 많고...

 

중국의 면을 보면..정말이지 종류도 많다는것이 새삼 느껴집니다.

 

패얼찬면...이름이 재미있지만...맛도 좋다고들 합니다.

 

 

 

 

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