본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]포크 크랙크링--pork crackling

포크 크래크링--pork crackling....는..돼지껍질튀김을 주로 이야기하죠.

 

태국에서 유명한 돼지껍질튀김과자....

 

돼지껍질 튀김은 여러지역에서 애용하는 군것질과 안주거리입니다.

 

한국에는 아직 없지만....

 

헌데..오늘 소개하는것은 ...껍질이 아니라...껍질을 이용해서 돼지고기를 굽거나 튀긴것을 소개하고자 합니다.

 

 

 

이것은 돼지껍질을 튀긴것입니다.

 

 

껍질이 있는 돼지고기를 구운것입니다.

 

 

이건 필리핀의 래촌스타일이죠.

 

 

이건 기름에 튀긴스타일입니다.

 

아래사진들은 오븐에 굽거나 튀기거나 또는 한번 삶아익혀 기름에 튀긴 스타일의 포크 크랙클링 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 필리핀의 족발튀김 (크리스피 파타) 을 소개한적이 잇는데....

 

족발을 익힌후에 기름에 튀겨서 만든 족발구이....

 

족발만 하는것이 아니라 여러가지 돼지고기를 껍질로 싸서 함께 튀기기도 합니다.

 

빠삭한 껍질과 부드러운 돼지고기를 함께 먹는다는 ...입안의 감촉을 배가 시키는 방법이죠.