창업메뉴아이템을 소개하다...한국의 메뉴와 외국의 메뉴을 비교해보자하는 생각에....
커리치킨과 닭도리탕을 먼저 비교해봅니다.
만드는방법은 거의 동일하다고 할수 있죠.
커리냐? 고추(장)이냐?차이지만....
젊은세대는 아무래도 커리치킨을 더 찾을것 같은분위기고...중년층이상은 닭도리탕을 선택할것 같은데...
위의 사진은 치킨커리 입니다.
여기까지는 닭도리탕입니다.
색의 차이만 느껴지지 모양은 비슷하다고 할수 있죠.
요즘은 거의 찾을수 없지만...에전에는 포장마차에서 닭도리탕을 파는 곳이 있었습니다.
포장마차에서 닭도리탕을 파는것이 그때도 흔치 않했는데...
가격도 달라는대로 주었던것 같습니다.3000원어치주세요 하면 3000원어치 접시에 담아주고....
퇴근길에 간단히 술한잔 하는것으로 아주 좋앗던 기억이....버스타러가는 길목에 잇어서...
참새가 방아간 그냥 못지나가듯이...들려서 한잔하면서 안주로 닭도리탕을....
엣날 이야기을 왜..하는가하면...
요즘같은 분위기에...닭도리탕이나 커리치킨을 미리 만들어놓고 손님이 달라는대로 주는 판매방식도 괜찮을텐데 하는생각에...
글을 써보는겁니다.
커다란 찜통에 미리 만들어 놓고 퍼주는....
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**경양식류 > 스테이크· 육류등' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]육골차--肉骨茶 (0) | 2017.06.07 |
---|---|
[메뉴정보]비프볼--우육환 (0) | 2017.05.24 |
[메뉴정보]코시도 가예고--cocido gallego (0) | 2017.01.27 |
[메뉴정보]포크 크랙크링--pork crackling (0) | 2016.12.25 |
[메뉴정보]풀드포크--pulled pork (0) | 2016.03.02 |