본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]코시도 가예고--cocido gallego

코시도가예고......이걸 명칭을 몰라서...몇번 찾은것 같네요.글쓸때마다 한번씩 찾아보고 햇으니...ㅎㅎㅎㅎ


에전에 소개했던 카쥬엘라와 비슷한 메뉴인데...국물이 잇는것과 국물이 없고 내용물을 건져 놓은것 이 잇습니다.


국물에 재료을 삶아서 건진  다음 따뜻한 상테에서 서빙하는 메뉴이죠.


추운겨울철에 적당한 메뉴이고...여름에도 좋습니다.맥주안주로....


서유럽쪽과 남미 일부지역에서 많이들 먹는메뉴입니다.


들어가는 재료는 주로 근대(유럽시금치라고 하는데 잘모르겠슴)와 감자..그리고 다양한 육류들이 들어갑니다.


육수에 넣고 삶아내고 손님이 주문하면 건져서 접시에 담아주는 스타일입니다.














사진을 보시면 이해가 되시죠.


돼지고기류가 많아서 육수가 마치 우리나라 순대국육수같은 기분도 듭니다.


날이 추우면 국물과 같이..날이 따뜻하면 건데기만...


창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요