아래소개한 또르텔레니 같은것이 러시아에도 잇다고 했죠.
바로 펠메니라는 메뉴입니다.
이것도 마찬가지로 한가지재료을 가지고 만드는경우가 대부분입니다.고기를 많이 사용한다 합니다.
따지고 보면...만두의 일종이라 할수 있는것인데...이태리에서는 파스타의 일종으로....우리는 만두...중국은 교자...
부르는 이름이 다르고..속을 채우는 소도 다양하게 차이가 나죠.
사진에서 보시면....만드는 틀을 이용해서 펠메니을 만드는 과정이 있죠.
손으로 하나하나 만들어도 되지만..크기가 작다보니...틀을 이용하여 한번에 많이 만드는 방법을 이용하고 잇습니다.
소는 주로 고기를 많이 사용하고... 만드는 방법이 무척 재미있는 방법이죠.
'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]완탕개발성공!!! (0) | 2014.09.05 |
---|---|
[메뉴정보]만티-manti (0) | 2014.07.24 |
[메뉴정보]또르텔리니 -Tortellini (0) | 2014.07.23 |
[메뉴정보] 고포자-烤包子 (0) | 2014.07.16 |
[메뉴정보]춘권 (0) | 2014.06.20 |