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**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

[메뉴정보]완탕개발성공!!!

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몇년전 부터 완탕에 대해 관심을 많이 가지고 완탕피를 ..시험수입도 해보고 했지만...

 

수입에 대한 어려운점은 냉동시설을 구비해야한다는 비용의 문제가 발생하고...

 

운반에도 냉장이나 냉동시설이 구비되야하는 어렴움...

 

국내에서 만드는 방법이 없을까 요궁리 저궁리..이방법 저방법 여러가지 해보앗지만...

 

그중 가장 좋은 방법을 찾아서...이제는 추석전이라 테스트를 강행.

 

테스트한 결과 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음에는 숙달되지 않아 완탕을 접는데 조금 어렵더군요.

 

허나 몇번 접기 시작하다보니..숙달이 되는지 금방 되더군요.

 

완탕피도..아주 간단하게 밀어서 만들고....완탕피 미는것은 기구로 했습니다.

 

기구를 보여드리면 좋겟지만...죄송..노하우라...

 

좌간 ..이렇게 완탕을 만들어 삶아낸후 멸치국물에 풍덩 하고 계란 하나 터트리고....

 

속이 시원하네요.국물까지 다 마시니...국물은 이런것 저런것 많으니 선택하면 될것이고...

 

후들 후들..목구멍으로 쑥넘어가니...어!뜨거!!!!먹을때 조심해야...

 

오리지널 한국완탕 이었습니다.^^

 

완탕소는....

 

소고기 민찌.

 

돼지고기 민찌.

 

후추가루

 

돼지갈비 소스 조금.

 

마늘 다진것 조금.

 

게란 한개.

 

생강정유 희석액.(정유를 희석해서 사용하고 있답니다. 미리 만들어서.병에 담아 보관.)

 

멕시코고추피클 다진것.

 

소금.

 

마지막으로....남들이 모르는 가루 조금.

 

완탕소는 사진에서 본것처럼 그릇의 반정도 사용하고 반이 남았네요.

 

공장에서 대량생산하는 방법으로는 부족한 방법이지만....가게를 운영하는데ㅐ에는 별 부족함이 없는 방법이라 할수 있습니다.

 

좀더 연구해서 더 손쉽게 하는방법을 찾아볼것입니다.

 

연구는 계속 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

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