본문 바로가기

**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

[메뉴정보] 고포자-烤包子

고포자(烤包子)는 구워서 말린만두라고 해석허면 되겠습니다.군만두라고 해도 되고...

 

아래글 낭을 소개하다보니...낭을 굽는 화덕 ...갱이라는 단어가 나오죠.

 

그 갱을 이용하여 만두를 구어서 만든것이 고포자 입니다.

 

일반적인 찐만두보다 군만두가 관리가 용이한점이 많이잇죠.

 

이 역시 위그루족의 지역에서 인기잇는 메뉴중 하나입니다.

 

고포자의 모양은 그야말로 자기맘대로 만들수 잇죠.

 

원형이나 사각이나..삼각형이나...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

다양한 형태의 고포자가 만들어지고 잇죠.

 

갱 화덕하나가지고 다양하게 이용하고 있는것이...

 

갱화덕 하나와 밀가루만 있으면 ...다되는 음식세상 같습니다.

 

옛날...시골집의 겨울철에....방안에 들여다 놓은 화로에...감자구워먹던 생각이 나게 하는군요.

 

갱...유용한 설비라 할수 잇을듯...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]펠메니 -Pelmeni  (0) 2014.07.24
[메뉴정보]또르텔리니 -Tortellini  (0) 2014.07.23
[메뉴정보]춘권  (0) 2014.06.20
[메뉴정보]갈비만두  (0) 2014.01.29
[메뉴정보]고이꾸온( Goi cuon)  (0) 2013.05.01