알프레도 라는 말이 귀에 익지 않으신가요?
소스종류를 소개하면서 알프레도 소스를 소개했는데...
페튜치니 알프레도는 알프레도 소스로 만든 파스타라 보시면 됩니다.
페튜치니는 넓은 파스타의 종류입니다.이태리에서도 로마지역사람들이 즐기는 파스타종류입니다.
예전에 한국에서 유행하던 납작우동같은 파스타로 보시면 됩니다.
알프레도 소스는 소스소개에 충분히 소개했으니....
CNN 50대 맛중 47위에 선정된 메뉴입니다. 이태리 파스타의 가장 기본적인 형태중의 하나로 보시면 될겁니다.
부드럽고 크리미한 맛에 여성들이 무척 좋아하죠.
웃기는 주로 야채와 해산물이 많이사용되고 있는편입니다.
스파케티전문점에 관심이 잇는분들은 필히 알아두어야할...클래식한 파스타죠.
'**브런치류 > 스파케티· 파스타류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]빠빠르델레-pappardelle (0) | 2014.07.25 |
---|---|
[메뉴정보]마니코티 (0) | 2014.03.05 |
[메뉴정보]라자나(Lasagna) (0) | 2013.04.22 |
[메뉴정보]스파게티와 파스타.6편 (0) | 2012.11.05 |
[메뉴정보]스파게티와 파스타.5편 (0) | 2012.11.05 |