본문 바로가기

**브런치류/스파케티· 파스타류

[메뉴정보]스파게티와 파스타.5편

처음글에서 이야기 했듯이...

 

스파게티와 파스타는 우리가 집에서 밥먹듯이..이태리인들이 먹는 식사일뿐입니다.

 

특별할 필요가 없는 스파게티와 파스타라는것이죠.

 

이것이 한국에 들어와서는 경양식 집에서 팔기 시작하더니..고급 메뉴로 둔갑을 해버리는 기현상을 가져온것이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진이 보여주듯이..길거리에서도 팔고..푸드코트에서도 팔고 ..식당에서도 팔고...테이크아웃도 하고...

 

식당내부 사진을 보면..의자와 테이블도 쭉붙여서 먹도록하고...한국같으면 단체손님이나...ㅎㅎㅎ

 

스파게티와 파스타는 이런분위기가 어울리는것입니다.

 

그럼...한국에서는 이런분위기가 안어울릴까요?

 

오히려 이런분위기가 더 손님들에게 어필하고 부담감이 적어서 많이 찾아올것입니다.

 

우리가 짬뽕대박집을 찾아가서 짬뽕을 먹듯이...스스럼 없이 갈수있는 분위기를 만들어야 합니다.

 

그렇게 하려면....괜히 인테리어니 뭐니..쓰잘데없는데 돈들이지말고...창업을 하시라는겁니다.

 

스파게티 한접시에....5000원이하의 가격으로 많은 손님이 오도록 하라는것이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 자본으로 시작하기 좋은아이템이 스파게티 전문점입니다.

 

잘연구하셔서...시작 하십시요.

 

 

 

 

 

업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.