오래만에 파스타 이야기를 몇차례 해볼까 합니다.
파스타 이야기를 몇번하고는 안했으니...
이번에는 빠빠르델레라는 메뉴를 소개합니다.
이태리의 파스타면 요리는 종류도 많지만..전부 소개를 다 못해드리고...
특색있는것 몇가지만 소개해볼까 합니다.
빠빠르델레...pappardelle
파스타의 종류가 여러가지이지만 빠빠르델레는 폭이 넓은면을 이용하는것을 말합니다.
다른파스타를 만드는 방법과 거의같은방법을 이용하지만..소스가 면에 많이 흡착이 된다는점이 틀리죠.
다른파스타보다 소스의 맛을 충분히 느낄수 잇는것이 빠빠르델레 일겁니다.
또 다른파스타처럼 샐러드에도 이용이 되고....잘게 부수어 스프에도 이용이 됩니다.
파스타나 스파케티를 좋아하는 것고 메뉴에 따라 틀리겟지만...빠빠르 델레는 여성분들이 많이 먹는다고 하는군요.
아마도 면의 맛보다 소스의 맛을 즐기는것 때문이 아닌가 생각해봅니다.
빠빠르델레 보다 조금 폭이 작은것이...탈리아델레(Tagliatelle) 라고 합니다.
탈리아델레도 만드는방법은 마찬가지입니다.
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