라자나....이태리 파스타의 귀족이라 할수 잇는 메뉴죠.
CNN의 50대메뉴에 김치에 앞서 11위에 선정되었습니다.
라자나는 한국에서 보기 드문메뉴죠.
이태리에서도 라자나는 교황청에서만 먹는 고급음식 행세를 한적이 있죠.
한국시루떡같이 생겼다하고 생각하시면 됩니다.
종이짝같은 파스타를 깔고 그위에 소스.치즈.스파케티등을 겹겹히 쌓아서 오븐에 구워 만드는 라자나....
외국의 식품마트에 가면 커다란팬에 만들어서 케익잘라주듯이 판매하는곳이 많습니다.
또한 냉동식품으로 만들어져서 전자렌지에 덮히면 먹을수 있는 포장 라자나도 많이 잇고...
치즈가 풍부하게 들어 맛이 아주 좋지만....많이 먹기는 조금 부담스러운 파스타인 라자나 입니다.
스파케티 전문점을 하시면 스페샬메뉴로 선택할수 있는 메뉴죠.
창업의 빠른승부는 매운맛.
'**브런치류 > 스파케티· 파스타류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]마니코티 (0) | 2014.03.05 |
---|---|
[메뉴정보]페튜치니 알프레도 (Fettucini alfredo) (0) | 2013.05.01 |
[메뉴정보]스파게티와 파스타.6편 (0) | 2012.11.05 |
[메뉴정보]스파게티와 파스타.5편 (0) | 2012.11.05 |
[메뉴정보]스파게티와 파스타 4편 (0) | 2012.11.04 |