본문 바로가기

**브런치류/스파케티· 파스타류

[메뉴정보]마니코티

마니코티(manicotti)는 이태리 파스타의 한이름입니다.

 

원통형처럼 생긴 파스타를 지칭하는명칭이죠.또 만다는뜻을 가지기도 합니다.

 

원통형처럼 생긴파스타 내부에 내용물을 채우고..파스타소스를 올리거나 혼합하고..그위에 치즈를 뜸북넣어

 

오븐에 익힌 일종의 라자냐와같은 파스타 요리입니다.

 

아직 한국에는 잘 알려지지 않았지만...앞으로 마니코티는 익숙한 런치 메뉴 가능성이 큰 아이템입니다.

 

만두의 한종류라는 개념으로 보면 쉽게 접근이 가능한 메뉴이기 때문입니다.

 

파스타내부에 간을한 내용물...소고기.닭고기.해물류 야채류 다양하게 삽입할수 있고..만들기 쉬운 메뉴이고 아이템이기 때문이지만...

 

한국인의 입맛을 맞추기쉬운 메뉴라는것이 틀림없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에서 보듯이 내용물을 맘대로 채워 넣을수 있는것이 장점이죠.

 

뭐...김치 볶음밥을 채워넣어도 좋고...

 

좋은 오븐기만 가지고 있으면 계속 만들어 낼수 잇는 메뉴이고...

 

연구해보시기 바랍니다.

 

김감독 같으면 피자집 차리느니...마니코티전문점을 차리겠습니다.

 

피자토핑재료를 안에채우면...원통피자가 되어버리니...