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**경양식류/디저트·제빵·간식류

[메뉴정보]펑리수--鳳梨酥(봉리소)

펑리수....한글발음으로는 봉리소 라고 해야하는데...

 

좌간 중국발음 이 그러니..펑리수...

 

대만이나 중국광동지역에 다녀오신분들은 한번씩 먹거나 사들고 왔을것으로 봅니다.

 

그만큼 관광객들에게 인기있는 디저트중 하나입니다.

 

파인애플케익이라고 부르죠.케익이라기보다 쿠키라고 하는것이 적당할듯...

 

디저트로 아주 유용한 아이템입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

펑리수....

 

겉은 쿠키같이 부드러우면서 속은 달달한 파인애플쨈이 들어 있습니다.

 

우리나라에서도 생산이 되면 좋겠지만...생산은 안되고 잇으니...자가로 만들어 디저트로 사용하는방법이 제일이겠죠.

 

만드는법도 그리 어렵지 않습니다.

 

쿠키만드는법을 아시는분은 금방 이해하실겁니다.

 

만드는법:

 

패스츄리(쿠키부분) 

  • 박력분 (80g)
  • 계란 (30g)
  • 우유가루 (25g)
  • 설탕 (50g)
  • 버터 (30g)
  • 식용유(또는 쇼트닝) (30g)
앙고부분 
  • 파인애플 (500g)
  • 윈터멜론 (500g)
  • 설탕 (50g)
  • 콘시럽 (50g)
  • 소금 (2-3g)

 

패스츄리 만드는부분은 박력분에 다른것 몽창넣으면서 만들면 되겟죠.

물론 하나 하나 집어넣으면서 반죽하는것이죠.

 

앙고부분은 문제가 되는것이 윈터멜론인데...보통 동과라고 하죠.

한국에서는 동과구하기가 어려우니...마트에서 파는 멜론으로 하면 될겁니다.

전부 넣어서....잼을 만드시면 됩니다.

잼 만드는법은 잘아시죠...

 

다음에 반죽(1개20그램정도)에 앙고를 넣어 뭉친다음 사각틀에 넣어서 모양을 만드시고....

 

미리 가열한 오븐..온도는 175도에서 15분정도 구우면 됩니다.

표면이 살짝 구워질 정도로....

뒤집어서 4-5분정도 더 구우면 완성.....