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**경양식류/디저트·제빵·간식류

[메뉴정보]찹쌀떡--모찌

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딸기모찌와 망고모찌 소개로...

 

찹쌀떡에 대한 소개는 조금 한것 같습니다.

 

찹쌀떡의 반죽은 딸기 모찌에서 소개한 방법에서 큰차이가 없습니다.

 

단지..찻가루를 넣어서 파란모찌를 만든다던지...망고즙을 넣어서 노란모찌를 만든다던지...하는방식은...

 

색이 있는 면을 만드는방식과 동일합니다.

 

이번에는 겉에...야자열매의 내피를 갈아서 외피에 묻힌 찹쌀떡을 소개하고...

 

모찌에  대한 이야기를 마무리 합니다.

 

다시 한번 이야기 하지만...몇번이고 만들어 보는 노력을 하셔야 합니다. 해보면..좀 더 좋은 생각이 떠오를수도 있어..자신만의

 

맛난 모찌를 만들어 낼수도 있습니다.눈으로 보고 아는것과 손으로 만들어보고 아는것은 하늘과 딸 차이라는것을 명심하시고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

디저트를 찾는 사람들이 많아지고 잇죠.

 

특히 커피 전문점에서 커피와 함께 먹을수 잇는 디저트로...모찌도 인기잇는 아이템중의 하나입니다.

 

차와 모찌....

 

커피와 모찌....

 

 

여담입니다만.....제주도에서는 오메기 떡이라는것이 유명하죠.

 

가끔가다 재미있는 사실이 ........

 

수수경단이라고 아시는지....

 

수수가루로 경단을 만들어 겉에는 팥고물을 잔뜩 묻힌 수수경단....

 

유월 유두에 더위먹지말라고 먹는 수수경단이죠.

 

수수경단대신에 좁쌀경단 만들어 팥고물 묻히면....오메기떡이죠.

 

수수경단은 식으면 맛대가리가 쪼메 없는것이 먹기가 좀 그렇지만....좁쌀경단은 식어도...먹을만하죠.

 

사진에 보이는 찹쌀떡....잘보면 오메기떡과 같은 방식입니다. 팥고물만 틀리지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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