본문 바로가기

**경양식류/디저트·제빵·간식류

[메뉴정보]탕원...한번더...

탕원 이야기는 전에 한번 했었죠.

 

http://blog.daum.net/chile/15757289    을 크릭 해보시면...

 

모찌와 찹쌀떡 이야기를 마무리 한다 했는데...찹쌀로 만드는 탕원이 생각나서 한번 더 소개합니다.

 

이번에는 기존에 소개한 탕원과는 틀린....찹쌀떡과 같은 탕원이...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진을 보시면...먼저 소개한 모찌류와 찹쌀떡종류와 거의 같다는것을 알수 잇죠...

 

그리고 기름에 튀기는것은..우리가 흔히 먹는 찹쌀 도너츠..비슷하지 않나요.?

 

찹쌀로 만드는 메뉴지만...거의 같은 유형의 메뉴로서...탕원이 기본이 된다 할수 잇는것이죠.

 

탕원은 100% 찹쌀로만 만드는것이지만....

 

딸기모찌에서 소개했듯이..다른 첨가물(옥수수가루)을 넣어도 무방하리라 봅니다.

 

이렇게 하나을 가지고 여러가지로 활용할수 있도록 연구해보시는것이 좋습니다.