유조는 기름에 튀긴과자을 이야기 합니다.
찹쌀로 만든것이 다른것은 없나 살펴보니....바로 유조가 나오는군요.
이것은 중국인들이 늘상먹는 간식거리라 할수 잇는데....아침에 죽을 먹으면서도 유조를 먹고...
김감독도..중국출장중에 한번 먹어본다고 한것이....여태 먹어보지 못했네요.
길거리에서..전병에 넣어서 먹고 하는것을 보고는 그리 관심을 안가졌는데...
이것이 밀가루로 만든것과 찹쌀로 만든것이 있군요.
찹쌀로 만든것이 인기가 더 많은듯...하긴 탕수육도 찹쌀 탕수육이 맛나다고 하니...
찹쌀유조....
젊은 분들은 모르시겠지만....국내에서도 오래전에..주로 학교 앞이지만....
유조를 만들어 팔던적이 있었습니다. 허나 이것이 번창하지 못한것이..학교앞에서 위생적이지 못하고...
기름이 더러워도 그냥 사용하고 해서...불량식품 취급을 해서 사라진것으로 기억됩니다.
그리고 밀가루반죽을 이용하고....
찹쌀하고는 차이가 있겠죠.
튀김을 전문으로 하시는분들은 유조..한번 생각해볼만한 아이템입니다.
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