본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]파자육(바즈러우)--把子肉

 

파자육..바즈러우,,라고 불리는 돼지고기 요리입니다.

 

생긴것은 동파육 비슷하지만 전혀 틀림니다.

 

돼지고기을 간장에 졸인것입니다.마치 우리나라의 장조림 하듯이...

 

물론 졸일때..대파나 생강..마늘등을 넣어 조리면 맛이 더 좋겠죠.

 

술안주로 딱이고 ...

 

밥과 함께 팔기도 하는 메뉴입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중국산동성 성도인 제남에서 만들어진 메뉴 입니다.

 

고기가 부드러워질때까지 푹 졸인것이 특징이죠.

 

간단안주 메뉴나...식사 사이드 메뉴로 적당할듯 합니다.