파자육..바즈러우,,라고 불리는 돼지고기 요리입니다.
생긴것은 동파육 비슷하지만 전혀 틀림니다.
돼지고기을 간장에 졸인것입니다.마치 우리나라의 장조림 하듯이...
물론 졸일때..대파나 생강..마늘등을 넣어 조리면 맛이 더 좋겠죠.
술안주로 딱이고 ...
밥과 함께 팔기도 하는 메뉴입니다.
중국산동성 성도인 제남에서 만들어진 메뉴 입니다.
고기가 부드러워질때까지 푹 졸인것이 특징이죠.
간단안주 메뉴나...식사 사이드 메뉴로 적당할듯 합니다.
'**경양식류 > 스테이크· 육류등' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]지앙스로우--姜丝肉 (0) | 2018.07.24 |
---|---|
[메뉴정보]치킨햄벅 스테이크 (0) | 2018.07.23 |
[메뉴정보]산꼬초--sancocho (0) | 2018.06.19 |
[메뉴정보]뚝배기 갈비찜 (0) | 2018.05.19 |
[메뉴정보]동파육 (0) | 2018.04.19 |