본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]동파육

동파육은 다들 잘 아시죠.


소동파가 만들어 먹었다는..만들게된 일화는 뭐 이야기할것 없고...


이글 쓰는 사람은 돼지고기을 별로 좋아하지 않습니다.


그래서 삼겹살도 잘먹지 않는편이지만..그래도 같이 먹자하면 조금 먹어주는 정도이죠.


돼지고기는 오로지 갈비....


헌데 작년 중국여행에서 먹어본 돼지고기요리 동파육을 먹고는 생각이 확 바뀌었습니다.


동파육..이정도면 자주 먹을거다하고...


우선 사진을 보시고...













비계부분은 아삭한감이 잇으면서 부드럽고 고기부분은 입에들어가면 살살 녹아 없어지는...


기름기라고는 하나도 느끼지 못하는 정말 맛난 맛이고 감촉이었습니다.


누구나 좋아하는 동파육이겟지만 특히 노인들에게는 최고의 메뉴 같다는생각입니다.



위의 사진이 먼저 한번 소개했듯이 작년 중국여행에서 먹었던 돼지비계 동파육입니다.


이것을 먹는 바람에 고량주을 과음한....


얼마나 고기가 부드러운지 씹을 필요가 없다는 느낌이 드는 동파육입니다.


만드는 과정은 조금 복잡하지만...전문점으로 승부해볼수 잇는 메뉴 아이템입니다.



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요