이번 중국여행에서 먹어본 메뉴입니다.
갈비찜을 뚝배기에...발상이 좋은것 같더군요.
우리나라에도 있는 메뉴이지만...우리나라는 갈비탕에 가까운 메뉴라할수 있죠.
사진에 보시는것과 같이 국물이 자작한 갈비찜입니다.
아주 맛나서 술안주 한다고 하던것을 안주는 커녕 먹기 바뼛던 메뉴입니다.
양도 적당하고 가격도 적당하고 우리돈으로 12000원정도 되는 가격이고...갈비는 7개엿습니다.
감자와 홍당무와 무우조각도 들어잇고...보이는 대추도 있고...
뚝배기에 덮혀져나와 다먹을때 까지 식지도 않고...
덕분에 백주 큰병을 반이나 마셨으니...
마지막에는 밥을 한그릇시켜 국물에 비벼먹고...
좋은 메뉴라 생각되여 소개합니다.
술안주와 식사을 겸용할수 있는 메뉴라 추천해봅니다.
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**경양식류 > 스테이크· 육류등' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]파자육(바즈러우)--把子肉 (0) | 2018.06.24 |
---|---|
[메뉴정보]산꼬초--sancocho (0) | 2018.06.19 |
[메뉴정보]동파육 (0) | 2018.04.19 |
[메뉴정보]비프샐러드-- beef salad (0) | 2018.02.21 |
[재료정보]돼지목심구이 (0) | 2018.02.01 |