산꼬초..중남미의 감자탕이라 보시면 됩니다.
남미쪽의 탕종류을 몇가지 소개했었는데...그것과 비슷합니다.
여러가지 야채..주로 감자와 홍당무을 넣고...갈비..미트..닭고기 등등을 넣어 끓인것이죠.
주로 점심식사용으로 많이 먹습니다.
우리나라의 갈비탕이나 감자탕 과 비슷한 컨셉이죠.
식사와 술안주용으로 딱 좋을듯한데...
가격을 좀 싸게 정하고 점심식사용으로 만들어 내면 좋을듯합니다.
산꼬초 한사발에 밥한공기...그리고 김치 한종지정도 하면...
저녁에 술안주용으로는 좀 푸짐하게 해서 가격을 좀 받는방법으로 하면 될듯합니다.
음식값도 자꾸 올라가고 하는 편이라....외식하기들 겁난다고 하는편이니...
재료수급만 잘연구하시면....좋은 아이템이 될듯합니다.
'**경양식류 > 스테이크· 육류등' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]치킨햄벅 스테이크 (0) | 2018.07.23 |
---|---|
[메뉴정보]파자육(바즈러우)--把子肉 (0) | 2018.06.24 |
[메뉴정보]뚝배기 갈비찜 (0) | 2018.05.19 |
[메뉴정보]동파육 (0) | 2018.04.19 |
[메뉴정보]비프샐러드-- beef salad (0) | 2018.02.21 |