본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]산꼬초--sancocho

산꼬초..중남미의 감자탕이라 보시면 됩니다.

 

남미쪽의 탕종류을 몇가지 소개했었는데...그것과 비슷합니다.

 

여러가지 야채..주로 감자와 홍당무을 넣고...갈비..미트..닭고기 등등을 넣어 끓인것이죠.

 

주로 점심식사용으로 많이 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리나라의 갈비탕이나 감자탕 과 비슷한 컨셉이죠.

 

식사와 술안주용으로 딱 좋을듯한데...

 

가격을 좀 싸게 정하고 점심식사용으로 만들어 내면 좋을듯합니다.

 

산꼬초 한사발에 밥한공기...그리고 김치 한종지정도 하면...

 

저녁에 술안주용으로는 좀 푸짐하게 해서 가격을 좀 받는방법으로 하면 될듯합니다.

 

음식값도 자꾸 올라가고 하는 편이라....외식하기들 겁난다고 하는편이니...

 

재료수급만 잘연구하시면....좋은 아이템이 될듯합니다.