통자골...비슷한것을 한번 소개한것 같은데...오래되어서...
우리나라 어느지역에서 이런메뉴을 판다는 이야기을 들은적이 있는데...
그리 많은것 같지 않다는...
아마도 재료을 구하기 힘들어 그런것 아닐까 합니다.
우리나라의 뼈다구찜을 졸인것과 비슷하죠.
허나 재료가 뼈다구 부위가 아니고..족발을 만드는 부분이라...
종아리 뼈라 해야 하나요.시중에 잘보이지 않는 부분이죠.
재료만 구할수 있으면 인기잇는 메뉴가 될거라 보는데...
중국에서는 통자골과 함께 밥을기본으로 하는 식사메뉴가 엄청 인기을 끌고 점심시간에는 메어터지는 그런 매장이 많습니다.
또한 저녁에는 술안주로...인기있는...
우리나라에서도 뼈다구용 등뼈을 조림으로 해서 파는곳이 있는데...이걸 참조했다고 할수 있을듯...
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