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**경양식류/스테이크· 육류등

[안주메뉴]쥬즈--肘子(주자)

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혹시 해삼쥬스라는 음식을 아시는지요....

 

그명칭에 쓰이는 쥬스라는 한자어입니다.주는 팔꿈치라는뜻인데...음식에 붙은것이 이상하지만....

 

00肘子..00肘子라는 명칭이 다양하게 붙는 메뉴명입니다.

 

허나 통일된내용이....푹익어 매우 부드러운 메뉴라는것이 기본입니다.

 

노인들에게 인기잇는 메뉴라 할수잇는데....치아가 약한 노인분들이 부담없이 먹을수 잇는 메뉴!

 

육류를 비롯하여 다양한 재료를 푹쪄서 부드럽게 한 메뉴라 보시면 됩니다.

 

보통 이메뉴를 만들떼에는 마지막과정에서 찌기때문에....사발에 담아 찜기에 넣고 마지막에 접시에 사발을 뒤집어

 

세팅하기 때문에 사진처럼 사발바닥의 형태로 나오게 됩니다.

 

간단히 예를들면....족발살을 발랜것을 사발에 가지런히 담아 양념을 하고 찜기에 넣어 찐거라 생각하시면 됩니다.

 

즉 1차 요리가 끝난것을 다시 쪄낸메뉴라 보시면 되겟죠.

 

먹기가 매우 부드러우니 치아가 부실해도 잘먹을수 있다는것이 장점이죠.

 

밑에서 2번째 사진처럼  미리 만들어 놓고 주문하면 서빙하면 됩니다.

 

추가작성)

지난번에 아래에 소개햇던 포크너클과 연계해서 응용하면 간단한 방법이 나올것같아...

알려드립니다.

포크너클을 만든 다음에 그것을 살만 바른다음에 쥬스로 만들면 간단하겟다는 생각이 들어

제안해봅니다.

첨가하는 소스는 각자 연구해보시고....

 

 

 

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