오래만에 스프이야기를 해볼까 합니다.
날씨가 점점 더워지는데....이열치열이라는 관점에서...
뜨근한 스프로 아침을 해결하는것도 하루건강을 위해서 좋을것 같습니다.
요즈음 한국에도 외국의 많은 음식들이 들어와 창업을 하고 있는것이 반갑습니다.
전에 스프를 가지고 창업하는 이야기를 했었는데....
오늘은 스프메뉴에 대한 이야기를 해볼까 합니다.
스프라는것은 솔직히 이거자 할수 있는것이 없는편이죠.
누구든지 쉽게 만들어서 편하게 먹는 메뉴가 되고...외국의 식당에서는 흔하게 접하는메뉴라서...
조금 본류에서 벗어난 스프라고 할수 있는 스프메뉴로서 토띠야스프는...
멕시칸들이 집에서 흔히 먹던 스프라해도 무방한 스프입니다.
토띠야번을 잘게 썰어서 스프에 집어넣고 같이 먹는스프가 토띠야스프입니다.
별다른것 없는 스프이지만...
멕시칸의 특성이 잘배어잇는 메뉴이죠.
멕시칸들이 잘먹는 스프를 보면 다른스프와는 틀리게 국물이 걸직하지 않다는것이 특색이 잇죠.
주로 치킨브로스로 육수를 사용하기때문인지...마치 우리나라의 국밥정도의 농도라고 할까요.
만드는법은 딱히 이거다하고 내세울것이...
하고싶은대로 만들면 됩니다.
야채를 좋아하면 야채을..치킨을 좋아하면 치킨을..새우를 좋아하면 새우를 넣고...
양파다진것.마늘다진것.토마토 그리고 라임쥬스..큐민..칠리페이크..등등..넣고 싶은대로 넣으시면 됩니다.
샤워크림도 웃기로 올리고...치즈가루도 올리고....
그리고 빠져서는 안되는것이 실란트로 다진것을 조금 집어넣는것입니다.
먼저 타코스프를 소개했는데..그것과도 비교를 해보시길....
'**경양식류 > 죽·스프·스튜류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]부야베스 스프-bouillabaisse soup (0) | 2015.09.16 |
---|---|
[메뉴정보]라자나스프- Lasagna Soup (0) | 2015.06.20 |
[메뉴정보]휘시차우더스프--fish chowder soup (0) | 2015.05.22 |
[메뉴정보]크램 차우더 스프--clam chowder soup (0) | 2015.05.22 |
[메뉴정보] 치킨 알라 킹. (0) | 2015.05.10 |