라자나스프- Lasagna Soup....
라자나스프는 그야말로 이태리의 최고급 파스타요리 라자나로 만든 스프입니다.
라자나 파스타라는것이...커다란 팬에 만들다보니...먹고나면 남게마련이죠.
이 남은 라자나를 스프로 만들어 먹었던것에서 유래합니다.
이와 비슷한것은 소개해드렸죠.또띠야스프....
이런것을 보면...스프가 만들어지게 된것이...남은음식을 쉽게 먹을수 있게 한것이..시작이 아닌가 생각되어지는데...
이것이 별도로 점점발전하여 스프라는 개념의 요리가 탄생한것이 아닐까? 하고 추측해 봅니다.
들어가는 재료는 라자나파스타요리와 동일합니다.
스프를 끓일때 치즈를 더 추가한다는것이....치즈를 좋아하는 인간들이다 보니....
이 스프는 스프중에서도 고급측에 들어가는지라..가격도 타 스프보다 비싼편입니다.
라자나스프....
소규모 레스토랑을 하시는분이나 하고자하는분들에게는...
기억해두면 좋은메뉴랍니다.
'**경양식류 > 죽·스프·스튜류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]소꼬리스프--oxtail soup (0) | 2015.12.07 |
---|---|
[메뉴정보]부야베스 스프-bouillabaisse soup (0) | 2015.09.16 |
[메뉴정보]토띠야 스프 (0) | 2015.06.17 |
[메뉴정보]휘시차우더스프--fish chowder soup (0) | 2015.05.22 |
[메뉴정보]크램 차우더 스프--clam chowder soup (0) | 2015.05.22 |