본문 바로가기

**경양식류/죽·스프·스튜류

[메뉴정보]휘시차우더스프--fish chowder soup

728x90

크램차우더만 잘만들면...다양한 차우더를 만들수 있습니다.

 

만드는 방법이 동일하기 때문이죠.들어가는 재료중 주재료인 크램대신에 다양하게 집어넣을수 잇으니...

 

마찬가지로 조개대신에 생선살을 집어넣은 휘시차우더스프입니다.

 

생선살을 적당한크기로 썰어 삶아 익히고...그걸 이용하면 됩니다.다른재료는 똑같다고 생각하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겉으로 봐서는 크램차우더인지 휘시차우더인지....표가 안나죠.

 

주의할것은 스프의 농도입니다.

 

너무 되지도 않고....너무 묽지도 않은 상태가 좋습니다.

 

통조림켄으로 파는 차우더는 농도가 된편이죠.

 

이경우...우유를 약간 혼합해서 끓이면...적당한 농도를 맞출수 있을겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90