딸기모찌에 대해서 자세히 설명했는데....
한가지만 잘습득하시면 응용이 다양해지죠.
딸기모찌만 있느냐? 망고모찌도 있고..키위모찌도 있고....바나나모찌도 가능하고 얼마든지 만들수 있는것이죠.
그럼 망고모찌는...
망고의 맛이 입안 가득히 느껴질만 하죠.
딸기모찌와 마찬가지로 만드는법은 동일 합니다.
들어가는 속재료를 무엇으로 하느냐에 따라 모찌의 종류가 달라지는경우죠.
자연그대로의 형태로 집어넣을수 있고...잼이나 파스테 형태로 만들어 집어넣을수 있고..여러방법이 응용이 가능할겁니다.
뭐든지 한가지방법을 알아내시면...같이 사용할수 없는가하는것을 따져 보시기 바랍니다.
한가지방법은 ..한가지만을 위해 존재하는 조리법이 존재한다고 할수 없는일입니다.
조금만 연구하면 응용이 얼마든지 가능한방법이 나오는법이니...
한국적인 아이디어로....홍시나..또는 반시를 이용한 반시 모찌도 만들수 있겠죠. 반시 모찌...괜찮을것 같네요.ㅎㅎ!!!
딸기모찌에 이어서 망고모찌도 연습을 해보시길...
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