치미창가는 멕시코의 음식입니다.
비슷한 내용의 음식은 남미쪽에 몇가지 더있습니다만..만드는법이 거의같으니...
중국의 춘권..큰놈이라 생각하시면 됩니다.
단지 오븐에 굽는것.기름에 튀기는것..두가지 종류가 있습니다.
반죽은 피자반죽과 동일하고..그냥 또띠야피로 만들기도 합니다.
내용물은 다양하게 만들어 집니다.과일등을 넣어서 마치 파이처럼 만드는것도 잇고..
닭고기.소고기등을 넣고 만든것도 잇고 ...맘대로 하시면 됩니다.
치미창가는 그냥 그상태로 소스를 찍어먹기도 하지만...
그위에 여러가지를 토핑해서 먹는것도 잇습니다.
치미창가위에 샐러드를 올려서 먹기도 하고...다양하게 만들어 먹습니다.
이것이 작업하기가 간단하게 만들기도 쉬울뿐더러...
판매가격 메리트가 아주 좋습니다.미국현지에서도 5불에서 10불수준이니...괜찮은 판매가격이죠.
내부 속재료만 맛나게 만들고..소스를 맛나게하면...
사이즈를 조금 작게해서...3-4천원수준으로 다량판매하면...햄버거 판매하고 쌈해도 될겁니다.
전에 김감독이 외식업을 하면 핫도그 한다고 했었죠.
핫도그 다음으로 치미창가 입니다.요리를 하나도 못해도 몇번 만들다 보면 숙련공 되어버리는 메뉴죠.
4P 라고 아십니까?
product
price
place
promotion
위에서부터 제품전략.가격.유통(장소)판매전략을 의미하는겁니다.
4P의 계획을 잘세우면....여런메뉴가 돈벌어줍니다.^^
'**브런치류 > 피자·브리또·타코류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]타마레스 (0) | 2014.03.12 |
---|---|
[메뉴정보]차루빠 (chalupa) (0) | 2014.03.03 |
[메뉴정보]프라이 브레드 타코. (0) | 2014.01.02 |
[메뉴정보]카르티다스 (0) | 2013.11.30 |
[메뉴정보]대디돈키-브리또 (0) | 2013.11.07 |