본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보]차루빠 (chalupa)

차루빠는 타코의 한종류라 할수 있는 메뉴입니다.

 

튀긴 또띠야에 소스를 바르고 그위에 닭고기.비프등을 올리고 치즈를 뜸뿍올린 메뉴죠.

 

타코와다른것은 튀긴 또띠야를 사용한다는것이고...치즈를 많이 사용한다는것입니다.

 

또하나는 타코처럼 접는방법이 아닌...그냥 또띠야위에 올리는 방식이라는것이죠.

 

마치 퀘사디아처럼...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즈음은 타코처럼 다양한 재료를 토핑하게 되었지만...

 

예전에는 단순하게 만들어 간식거리로 많이 먹었던 메뉴입니다.

 

차루빠도 발전하여 판매상품화 되다보니 다양한 형태의 차루빠가 나오고 있는편이죠.

 

크기도 작은것부터 큰것까지...

 

멕시코 음식의 장점은 자연적인 상태의 메뉴가 많다는것이 장점이죠.

 

재료본연의 맛을 느끼도록...