큐리 아사츠게.....
한번 소개했던 내용이죠.오이절임에 대한것으로...
http://blog.daum.net/chile/15757666 을 참고하시고...
큐리 아사츠게는 오이절임인데..방법이 여러가지 잇습니다.
우리가 가정에서 오이피클 해먹는 방식도 잇고...이방식은 간단히 만드니 쉬운방법이죠.
주로 오이을 토막내서 소금에 절여 물기을 빼고 식초물에 절인다고 생각하시면 됩니다.중요한것은 다시마 쪼가리가 조금 들어가는것...
매운풍미을 주기위해 마른고추 한개정도 집어넣고 하는 방식이 주을 이루고 잇습니다.
큐리 아사츠게의 오리지날방식을 설명해봅니다.
사진은 안주거리로 혹은 반찬으로 만든 큐리 아사츠게입니다만...
오리지널의 기본적인 방법은....
통오이을 깨끗히 표면을 정리하고....표면에 소금을 잔뜩발라 차곡차곡 재우는것입니다.
그러면서 다시마 한조각..다진생강..그리고 마른고추 하나..이런식으로 쟁겨서 3-4일 눌러두는것입니다.
그런다음에 물기 다빠진 오이을 깨끗하게 하여 자르거나..다시 식촛물을 이용하여 재우는 방식입니다.
가장 간단하고 기본적인 방식이죠.
츠게모노 만드는 방식이 여러가지 있으므로...그중에서 오이는 대부분 경우 다 이용할수 잇는 재료라는것이...
우리나라 오이지는 소금을 이용하는것이 마찬가지이지만...소금물을 이용하죠.
큐리 아사츠게는 소금만 이용하는 방식이라 보시면 될듯합니다.
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