본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]나라츠게--Narazuke

나라츠게....

 

조금 특이한 방법으로 만드는 츠게모노 입니다.

 

술지게미로 만드는것입니다.

 

술지게미에 설탕 소금등을 혼합해서 재료을 박아두는 것이죠.

 

오래동안 절일수록 색도 변하고 맛도난다고 합니다.

 

술지게미을 구하는것이 어려울것 같은데....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 오사카 근처의 나라지역에서 만들어진 츠게모노라서 나라츠게라고 명칭이 붙은 모양입니다.

 

술지게미을 이용해서 발효시킨다는것이 기발합니다.

 

일본에서는 나라츠게 만드는 술지게미만 별도로 판매가 되고 있다고 하더군요.

 

술지게미에 소금 설탕을 넣고 절임재료을 차곡차곡 쌓으면서 덮어주고 ..반복적으로 채우면 됩니다.