본문 바로가기

**브런치류/튀김류· 샐러드류

[메뉴정보]치킨텐더

728x90

치킨요리중에 부드러운 앞가슴살로 만든 치킨텐더..인기품목이죠.

 

텐더라는 단어는 부드러운 살이라는 의미로 ..닭고기의 부드러운 살로 만들었다는것을 의미하지만...

 

다른부위로 만들어도 무방하리라 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 치킨텐더는 오븐에 굽거나 기름에 튀기는 방법으로 만들수 있습니다.

 

돈까스를 만드는방법을 원용한다 생각하시면 간단할것입니다.

 

다음은 오븐으로 만드는 방법중 하나입니다.

 

 

 

 헤즐넛.참깨.코리앤더.큐민을 가루로 만들어서 사용하면 됩니다.

 

빵가루를 이용하는 경우도 있으니..자신만의 방법을 찾으면 될듯...카레가루도 좋은 방법이죠.

 

 

 

 

 

 

 밀크버터에 바질잎을 썩은것에 풍덩...

 

 

 

이런형태로 오븐에 들어가면 됩니다.

 

오븐이 귀찮으면 튀김기로 풍덩!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**브런치류 > 튀김류· 샐러드류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]파코라  (0) 2013.07.27
[메뉴정보]고로케  (0) 2013.07.09
[메뉴정보]새우 샐러드  (0) 2013.06.10
[메뉴정보]쏨땀(som tam)  (0) 2013.05.14
[메뉴정보]피쉬앤칩스(fish and chips)  (0) 2013.04.26