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**브런치류/튀김류· 샐러드류

[메뉴정보]고로케

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고로케는 포테이토크로커팃스의 일본식 조어라 할수 있죠.영어 발음 이 안되는것이 많은 일본인들인지라....

 

고로케는 일본에서는 널리 알려진 인기음식입니다.

 

아마도 햄벅을 만드는 방식과 모양이 비슷해서 그럴지 몰라도......

 

한국에서도 고로케만 전문 으로 하는곳이 몇군데 잇고 인기를 얻어 대박을 치는곳이 많이 있죠.

 

단품으로 아주 좋은 아이템이라 볼수 잇습니다.계속 만들어 튀기기만 하면 되는일이니...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내부에 들어가는 내용물 종류들인데...참고만...

 

 

 

 

 

 

다양한 고로케가 잇지만...

 

감자와 소고기가 들어간다는것은 변함이 없습니다 가장 기본이기도 하지만...

 

고로케에서 가장 중요한것은 ..감자 입니다.

 

질좋은 감자를 껍질을 벗기고 삶아서 으개고 하는데....다들 잘아시겟지만...

 

삶은 감자의 물기를 최대한 증발시켜야하는것이 중요하죠.

 

수분의 함량이 많다보면 으개서 내용물을 만들때 아주 곤란합니다.흐물거려서...이것만 주의하면 큰문제는 없을겁니다.

 

만드는 방법은 돈까스 만드는법과 같다고 보시면 되는일이고..기름온도는 180도수준이고...

 

문제는 얼마나 손님에게 어필할수 잇는 맛을 내고 속재료를 잘만드냐 하는것이죠.

 

맛내기에 자신있는분들은 한번 연구검토 해보시기 바랍니다.

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