본문 바로가기

**브런치류/튀김류· 샐러드류

[메뉴정보]파코라

728x90

파코라(pakoras)는 인도식 튀김입니다.

 

주로 야채튀김에 많이 이용하는데...

 

튀김옷이 커리파우더 .각종 스파이시...등을 배합하여 매콤한 맛이 특징입니다.

 

커리플라워.감자.어니언스.심지어 사과까지 튀기는데...

 

닭이나 새우조개등 해산물등도 적용이 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리나라에서도 튀김가루 자체에 여러가지를 배합해서 맛을 내고 잇지만...

 

인도커리를 중점으로 해서 튀김가루를 만드는경우는 별로 없는것 같은데...

 

한번 연구해볼 메뉴입니다.

 

튀김을 메뉴로 하시는분들은... 특히 컬리플라워(브루컬리)을 통채로 튀긴것이 인기인모양입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**브런치류 > 튀김류· 샐러드류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]생선튀김-틸라피아(역돔)  (0) 2013.11.26
[메뉴정보]생선튀김.  (0) 2013.11.25
[메뉴정보]고로케  (0) 2013.07.09
[메뉴정보]치킨텐더  (0) 2013.06.10
[메뉴정보]새우 샐러드  (0) 2013.06.10