영국런던의 유명한 길거리메뉴중 하나인 대디 돈키입니다.
멕시코음식인 브리또를 만들어 판매하고 있는데..대박을 치고 있는 것 같습니다.
브리또 크기도...멕시코에서도 보기 힘든정도의 크기로 양이 엄청나군요.
멕시코 브리또도 양이 많아 반 짤라서 먹고 반은 은박지에 싼 상태로 들고 다니면서 먹은 기억이 있는데...
대디돈키를 보니...김감독 뱃골이면 3끼식사가 될듯..
들어가는 재료도 무척 다양합니다.
야채부터 시작해서 ..한국에서는 잘 사용하지 않는 라이스 까지...
정통 브리또에 가깝게 만들어지고 있는것 같습니다.
ㅎㅎㅎ 떠서 먹으라고 포크까지....
단순한 메뉴이지만 세계 곳곳에 퍼지면서 재 해석되고 자신들의 지역에 맞는 브리또로 탄생하는 메뉴를 보면...
부럽기도 하고...
한국의 떡 판매가 미국에서 금지되었다는 뉴스가 있었죠.
10여년전 엘에이에서 한바탕 소동을 치르는것을 목격 했는데...지금도 변한것이 없으니...
한인회에서 스시는 왜? 상온에서 보관해도 가만 놔두냐 하고 항의하고 했지만...
한국정부의 무능함 만이 표출되는 사건이죠.말로만 한식의 세계화....???????
'**브런치류 > 피자·브리또·타코류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]프라이 브레드 타코. (0) | 2014.01.02 |
---|---|
[메뉴정보]카르티다스 (0) | 2013.11.30 |
[메뉴정보]피아디아 프론타. (0) | 2013.11.06 |
[메뉴정보]타키도스 (takidos) (0) | 2013.09.06 |
[메뉴정보]싱크로나이자다스 (0) | 2013.08.07 |