본문 바로가기

**안주.식사류/꼬치류·구이류

[메뉴정보]츠구네--つくね

츠구네는 이전에 한번 설명한 내용이죠.

 

고독한 미식가을 소개하면서 나왔던 메뉴...

 

닭고기살을 야채등과 다져서 양념한뒤 뭉쳐서 환으로 만들어 꼬치로 만든것이죠.

 

이 메뉴는 직접 만들어 보는것도 좋은 생각입니다.

 

만들기 어렵지 않고...고기 분쇄기만 잇으면 얼마든지 만들수 잇는 메뉴죠.

 

맛도 양념을 첨가하여 여러가지로 할수 잇고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 사진을 츠구네을 그대로 샤브샤브에 넣어서 익혀먹는 가장 기본적인 츠구네 입니다.

 

마치 오뎅 만들기 전의 갈아 놓은 고기류을 그대로 한덩어리 한덩어리 떠내는 방식이죠.

 

이건 재료 구하기도 쉬운것이...

 

요즈음 오뎅재료로 만들어 팔고 있는것 같습니다.

 

그 구입처만 아시면 별로 힘들것 없다는 생각입니다.

 

츠구네....술안주로 가뿐하면서도 아주 좋은 메뉴죠.