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**안주.식사류/꼬치류·구이류

[메뉴정보]난고츠--なんこつ

난고츠는 물렁뼈을 이야기합니다.


우리나라에서도 오돌뼈라고 해서 술안주로 많이들 먹는메뉴죠,


난고츠꼬치는 주로 닭의 중심부에 잇는 물렁뼈을 이용해서 만드는 꼬치입니다.


닭의 앞가슴살을 전문적으로 만드는 곳에서 나오지 않으면 대량으로 구입하기가 힘든 재료라 할수 있는데...


난고츠만 전문적으로 구이을 하기는 어려운것이라 봅니다.


닭을 몇마리 구입하고 나오는 물렁뼈로 한정된 수량만 판매가 가능하다할수 잇죠.








마지막 사진은 난고츠을 튀겨서 찜처럼 만들어 소스을 부어 만든 음식입니다.


술안주로 아주 적격인 메뉴라 할수 잇죠.


일본의 이자까야에서 인기있는 안주메뉴중 열손가락안에 들어간다는 난고츠 입니다.



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