본문 바로가기

**안주.식사류/꼬치류·구이류

[메뉴정보]네기마 야끼--ねぎま

이번에는 일본의 꼬치종류가 어떤것이 있나 소개해봅니다.

 

전부 다 찾지는 못하겟지만 찾을수 있는대로 찾아 소개해봅니다.

 

우선 네기마.....이건 우리말로 하면 파닭 꼬치라고 할수 잇는데....

 

원래는 파와 참치을 탕스타일로 만드는것을 이야기합니다.

 

꼬치로서 파와 닭고기을 이용하면서 네기마라는 명칭을 차용한듯한데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 사진이 참치와 파을 이용한 네기마입니다.

 

날추울때 시원하게 간단히..먹을수 있을것 같은데....

 

간단한 탕거리에 대한 개발이 좀 이루어지면 좋은데....우리는 탕하면 한냄비 끓여서 만드니....

 

네기마 꼬치...술안주로 아주 깔끔하고 좋죠.

 

꼬치에 소스을 바르고...파래가루을 좀 뿌리면 ....술이 술술 들어갑니다.