본문 바로가기

**안주.식사류/꼬치류·구이류

[메뉴정보]토리가와--とりかわ

일본의 꼬치중 특이한것이 도리가와 입니다.

 

토리(새.닭을 지칭)가와(외피.껍질)라고 ...닭껍질로만 만든 꼬치입니다.

 

닭껍질을 둘둘말아 꼬치에 끼워 구운메뉴죠.

 

한국에서도 닭껍질을 좋아하시는분들을 종종 보는데..보통은 기름기가 많다고 잘 안드시는 부분이죠.

 

이런 닭껍질을 말아서 구이한것이 도리가와 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이거 맛좋습니다.

 

빠삭한 기분도 느끼면서 타레을 바르면서 굽고 닭껍질 자체의 기름기가 촉촉한 기분을 느끼게 해주는 맛입니다.

 

일본에서는 토리가와 만 전문으로 하는꼬치집들이 많이 있습니다.

 

한국에서도 토리가와만 하는 전문점 구상해볼만 합니다.

 

간단안주...혼술안주로 꼬치만한것이 없죠.

 

다양한 꼬치종류가 잇으나 요정도로 소개하고 마칠까 합니다.