일본의 꼬치중 특이한것이 도리가와 입니다.
토리(새.닭을 지칭)가와(외피.껍질)라고 ...닭껍질로만 만든 꼬치입니다.
닭껍질을 둘둘말아 꼬치에 끼워 구운메뉴죠.
한국에서도 닭껍질을 좋아하시는분들을 종종 보는데..보통은 기름기가 많다고 잘 안드시는 부분이죠.
이런 닭껍질을 말아서 구이한것이 도리가와 입니다.
이거 맛좋습니다.
빠삭한 기분도 느끼면서 타레을 바르면서 굽고 닭껍질 자체의 기름기가 촉촉한 기분을 느끼게 해주는 맛입니다.
일본에서는 토리가와 만 전문으로 하는꼬치집들이 많이 있습니다.
한국에서도 토리가와만 하는 전문점 구상해볼만 합니다.
간단안주...혼술안주로 꼬치만한것이 없죠.
다양한 꼬치종류가 잇으나 요정도로 소개하고 마칠까 합니다.
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