레바..Liver(간)의 일본식 발음입니다.
동물의 간을 이야기하는것이죠.
안주거리로는 닭의간을 이용한 꼬치가 많이 이용되고...닭염통.닭모이집도 이용되고 하죠.
일반적으로 그냥 레바라고 부르는 안주거리입니다.
간단한 안주로 좋은 아이템이지만....닭의간과 닭염통은 요즈음 시장에서도 잘보이지 않더군요.
닭모이집은 많이 보이는데...가끔 한봉지씩 사와서...푹삶은 다음에 잘라서 볶아먹으면 부드럽고 맛납니다.
생닭모이집을 그냥 볶는것보다 먹기가 부드럽죠.이가 안좋아도....
한국에서도 닭은 버릴것 없이 다 요리해서 먹지만...
일본은 우리보다 닭을 좋아하는지..닭으로 한 안주거리가 많다는것이...
닭을 이용한 안주거리을 잘만들면 돈을 벌수 잇을겁니다.
'**안주.식사류 > 꼬치류·구이류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]통양다리구이. (0) | 2018.05.17 |
---|---|
[메뉴정보]토리가와--とりかわ (0) | 2017.12.23 |
[메뉴정보]츠구네--つくね (0) | 2017.12.20 |
[메뉴정보]난고츠--なんこつ (0) | 2017.12.19 |
[메뉴정보]네기마 야끼--ねぎま (0) | 2017.12.18 |