본문 바로가기

**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]지마장반면...芝麻醬拌面

반면 이야기는 전에 했었죠. 뒤썩는다라는 뜻을가진..즉 비빈다라는 뜻의 반...

 

말그대로 지마장으로 비벼먹는 면이라는 뜻입니다.

 

지마장은 깨장을 이야기하는것이죠.참기름 짜는 참깨을 갈아서 반든 장이 바로 지마장입니다.

 

마치 땅콩을 갈아서 땅콩 버터을 만들듯이 깨를 갈아서 지마장을 만듭니다.

 

이 지마장으로 면을 비벼먹는것이 지마장 반면 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에는 지마장과 야채들이 많이 들어있네요.

 

그냥 오이채만 들어있는것이 많이 판매되고 잇는실정인데.....

 

그럼 까만깨로 만든 것은 없는가? 있습니다.흑지마장이라 하죠.

 

마찬가지로 흑지마장반면....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흑지마장 반면 사진들입니다. 그냥 지마장과 다르게 색이 검은것이 쪼매 그렇군요.

 

들어가는 재료는 거의 비슷합니다.

 

지마장

 

식초.그리고 물약간...별도로 고추기름을 혼합한 육수을 부어주는경우도 많습니다.

 

지마장이 뻑뻑해서 지마장만으로는 비비기가 힘듭니다.

 

다른재료는 거의 들어가지 않는 ...여름철 입맛당기는 면 요리입니다.

 

 

 

 

                

'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]자장면  (0) 2018.01.27
[메뉴정보]사이민--saimin  (0) 2018.01.18
[메뉴정보]중국의 면  (0) 2017.05.01
[메뉴정보]반 면  (0) 2016.10.01
[메뉴정보]광동장분.(창펀)  (0) 2016.09.29