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**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]광동장분.(창펀)

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글쓰는것이 한참 뜸했습니다.

 

8일간..중국에 다녀왔습니다.그바람에 글을 못올렸읍니다.

 

오늘은 중국애서 먹어본 광동 장분을 소개해볼까 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀가루를 물에 풀어 전을 만드는 방식으로 만드는것입니다.

 

만드는데 스팀의 열기를 이용하여 만드는것이 일반 전을 만드는방식과 차이가 있죠.

 

우리나라에서도 끓는물에 납작한 판을 올리고 그위에 쌀가루푼것을 넣어 전을 만든다음에 식혀 칼질하여 국수로 만드는 방식이 잇었습니다.

 

한국의 면을 소개하는 동영상에도 나오고 하죠.

 

바로 그런방식으로 만드는것인데....이것이 보기보다 맛나고 감촉도 좋은것이 ...한국에서도 이걸 하면 인기가 있을것 같다는 생각입니다.

 

안에는 새우.야채등 여러가지 재료를 넣고....소스나 국물을 부어 먹는..광동 장분...

 

광동지역에서는 장분이 아침식사메뉴로 많이 먹는다고 하는군요.

 

이번에 김감독이 먹어본 장분....

 

 

 

배가 출출할때 먹으니 아주 좋더군요.

 

장분안에는 새우..다진고기..상추 등이 들어잇고 국물을 부어 만든형태입니다.

 

국물도 따끈한것이....

 

우리는 우리식으로 오뎅국물이나 우동국물...떡복이 국물 등을 넣으면 좋을듯 하더군요.

 

 

 

 

 

 

 

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